您现在的位置:首页>政协动态
关爱少年儿童健康成长 政协委员在行动
信息来源:荆州市政协 | 发布时间:2024-05-28 14:40

夏季是溺水事故的高发期,为切实提高少年儿童安全防范意识,加强青少年防溺水安全教育,促进广大少年儿童健康成长,推动我市“一线协商·共同缔造”行动走深走实,524日,15名政协委员代表走进荆州市楚都学校,参加“一线协商·共同缔造”“共护青苗”防溺水安全警示宣教活动。

活动现场,老师通过播放宣传片、现场讲解、实操演练、知识问答等形式给孩子们科普防溺水安全知识。“大家知道救生衣怎么穿吗?”“谁能告诉我大家从这张图片上看到了什么?”“在遇到溺水时大家应该怎样做?”......孩子们在老师的引导下,积极发言、气氛活跃、收获满满。

此次活动是“一线协商·共同缔造”关爱少年儿童健康成长特别行动周”的系列活动之一,委员们纷纷表示,关爱少年儿童健康成长是全社会共同的责任,要引导全社会和更多热心公益的各界人士,共同关心、关注少年儿童成长,为祖国的花朵健康成长撑起爱的“保护伞”。

团市委负责人表示下一步,将继续聚焦主责主业,用好市政协“一线协商·共同缔造”平台,深入开展“共护青苗”“爱心托管”等系列活动,用心用情服务青少年健康成长。

市政协副秘书长肖家浩、农业和农村委员会主任陈俊岩、文化文史和学习委主任方文发参加活动。



打印| 关闭
0

地址:荆州市荆州区荆东路54号 邮政编码:434000

版权所有:荆州市政协 技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备12009254-1号京公网安备42100302000031