您现在的位置:首页>县市区政协
松滋市政协启动委员结对关爱留守困难儿童活动
信息来源:松滋市政协 | 发布时间:2024-06-03 13:38

为深入推进省政协“一线协商·共同缔造”行动 “促进少年儿童健康成长”共性议题在松滋取得实践成果,更好助力困境儿童关爱帮扶工作。529日,松滋市政协与松滋市妇女联合会联合举行爱心妈妈结对关爱留守(困难)儿童工作推进会暨阳光驿站项目启动仪式。

启动会上,松滋市政协委员、爱心妈妈代表杜旭琼讲述了感人的爱心帮扶故事,松滋市妇联挂职副主席阮婕发出爱心妈妈结对留守困难儿童倡议书,热情邀请女政协委员及社会爱心人士,加入“爱心妈妈”队伍,为留守困难儿童健康快乐成长筑起坚实的防护网。据悉,目前全市已有70多名政协委员参与到活动中。松滋市政协副主席向文梅为爱心妈妈代表送上赋能礼包,并为松滋市政协“爱心妈妈”志愿服务队等5个集体授旗。

松滋市副市长马香菊在讲话中强调,要强化思想引领,提高政治站位,站在政治和全局的高度,进一步增强关爱留守(困难)儿童工作的政治责任感和使命感;要忠实履职尽责,积极主动作为,注重爱心妈妈培训赋能,常态化组织交流分享活动,提升其关爱服务能力;要整合各方资源,汇聚关爱合力,推广爱心妈妈结对关爱、阵地服务集体关爱、儿童主任兜底关爱相结合的“三位一体”的关爱模式,将留守困难儿童关爱各项工作做实做细。

下一步松滋市政协将继续动员社会各方力量奉献爱心,进一步壮大“爱心妈妈”志愿者队伍,持续组织“爱心妈妈”上门走访、谈心交流、电话沟通、关爱慰问等结对帮扶活动,帮助留守(困难)儿童解决学习、生活、思想上的实际困难和问题,使孩子真正感受到“心有人爱、身有人护、难有人帮”,以政协委员高度的社会责任感和大爱无私的道德情怀,全方位护航少年儿童健康快乐成长,以实际行动做好儿童成长引路人、儿童权益守护人、儿童未来筑梦人。

荆州市妇联副主席苏晓云出席活动。(江金玲)





打印| 关闭
0

地址:荆州市荆州区荆东路54号 邮政编码:434000

版权所有:荆州市政协 技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备12009254-1号京公网安备42100302000031