您现在的位置:首页>民主党派
民建湖北省委调研民建荆州市委基层组织建设工作
信息来源:民建荆州市委办公室 | 发布时间:2023-06-16 16:07

613日下午,民建湖北省委组织部部长张何、办公室副主任刘紫丹一行来荆,就民建荆州市委自身建设、民建会员之家建设和制度建设等工作开展专题调研。民建荆州市委副主委杨红娟、原张伟、肖力、张秀峰,各基层组织主委、各部室负责人等参加调研活动。

在民建沙市区基层委员会“会员之家”,调研组一行听取了会员之家的建设情况介绍,参观了会员之家的民建历史展示墙、史料展示柜、会议室等。在民建会员企业、湖北泰永电力工程有限公司“会员之家”,调研组一行听取了企业发展情况介绍。

座谈会上,民建荆州市委专职副主委兼秘书长张秀峰介绍了民建荆州市委工作开展情况和下一步工作计划;各基层组织主委分别介绍了自身建设、会员之家建设方面的情况。

与会人员就规范打造民建基层组织“会员之家”、进一步加强基层组织建设等问题畅所欲言,深入讨论。大家纷纷建言:要充分发挥“会员之家”在强化思想教育、夯实政治共识、培养锻炼人才、凝聚人心力量、展示民建形象等方面的积极作用;要创新“会员之家”建设,形成诸如 “乡村振兴之家”、“交流之家”、“合作之家”等,不断加强会员联络工作,不断激活基层组织活力。

张何对荆州民建“会员之家”建设给予充分肯定,并提出指导意见,要尝试与会员企业合作,多措并举,利用自身的条件和优势,先行先试;要着重体现“家”的感觉,集众家之长、取长补短,发挥会员自身优势,通过定期开展形式多样、特征鲜明的活动,形成支部特色,不断增强会员向心力和凝聚力,使民建“会员之家”真正成为民建会员的精神家园。(民建荆州市委办公室)



打印| 关闭
0

地址:荆州市荆州区荆东路54号 邮政编码:434000

版权所有:荆州市政协 技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备12009254-1号京公网安备42100302000031