荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 委员风采 >

李克权委员荣获2015年湖北省劳动模范称号

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-04-10 13:34

  

    劳动最光荣、劳动最伟大。4月30日,湖北省委、省政府召开庆祝“五一”国际劳动节暨湖北省劳动模范和先进工作者表彰大会,省委书记、省人大常委会主任李鸿忠出席并发表重要讲话,常务副省长王晓东主持大会。来自全省各行各业的255名省劳动模范和142名省先进工作者受到表彰,其中,荆州市克痹通风湿病研究院院长、荆州克权医院院长、松滋翠林山医院院长李克权荣获“湖北省劳动模范”称号。据悉,李克权不仅是此次受表彰的劳模中全省医院中惟一代表,而且是湖北省民主建国会惟一获此殊荣的会员。

  据了解,湖北省劳动模范每三年评选一次,是省委、省政府授予劳动者最高荣誉。劳动模范是劳动群众中的杰出代表,是各条战线、各个岗位上的精英人物,此次评选中有立足本职、爱岗敬业的一线工人,有带头创业、勤劳致富的农民群众,有潜心钻研、勇于创新的科研技术人员,有勇闯市场、精于管理的企业经营人员,有热爱讲台、弘扬师德的人民教师,有廉洁奉公、辛勤工作的机关事业单位工作人员,荆州市有17人当选为省劳模,7人当选为省先进工作者。

  毕业于华中科技大学同济医学院的李克权,曾多次放弃大城市行医的机会,回到家乡坚持服务乡邻当乡村医生。他始终秉承“医者父母心”的从医理念,坚持“有钱没钱都要给病人看病”的从医原则,专攻风湿病,拥有4项发明专利,在国家级期刊上发表论文30余篇,荣获省政府技术发明奖,并享受省政府津贴,每年亲诊高达3万人次,获社会各界的一致好评。

  扎根乡土20余载,李克权先后荣获“荆州市五一劳动奖章”、“荆州市十佳政协委员”、“荆州市科技创新带头人”、“全省服务社会先进个人”、“全国科普日活动先进个人” 、“全国优秀乡村医生”等殊荣。

------分隔线----------------------------