荆州政协

站内搜索

社情民意信箱 政协提案信箱 杂志信箱
当前位置: 主页 > 政协提案 >

市人社局采取三大措施办好建议提案

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-04-11 10:37


  4月4日,荆州市人社局召开2018年建议提案工作交办会,传达全市建议提案交办会议精神,对该局负责的建议提案进行逐一分解,对办理要求、时限、答复格式等作出安排部署。

  为办好办实今年的建议提案,该局采取三大措施。一是领导领办。该局将建议提案办理工作摆上重要议事日程,确定了6件有关社会关注度高、群众普遍关心的问题作为重点建议提案,由局党组成员每人领办1件,以身作则,以上率下。推进建议提案办理工作与业务工作同安排、同部署、同落实,切实解决一批实际问题。二是挂牌督办。认真对照办理时限,充分运用市政协提案办公系统,做到提案网上办、进度网上查、结果网上评,主动接受提案人监督。同时在该局官网上开辟专栏,实时公布建议提案办理情况,采取销号办理,主动接受社会监督,确保办结率、见面率、满意率均达到100%。三是压责实办。严格落实办理责任,明确局分管领导为直接责任人、各承办科室单位主要负责人为第一责任人,必须全程拿在手上办理。规范办理程序,所有建议提案答复由科室、单位主要负责人审定,经局办公室审稿,报局分管领导审核、主要负责人签发。代表、委员对答复不满意的,承办科室单位重新办理,再做沟通和答复。办理情况纳入该局绩效考核内容,凡办理不力、推诿塞责、履责不到位的,对相关负责人进行约谈、问责。




 

------分隔线----------------------------