荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 图片新闻 >

罗清洋赴观音垱镇检查检查文明创建和精准扶贫工作

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-06-29 16:33




  6月28日,荆州市政协副主席罗清洋赴观音垱镇坮林村、泗场村检查指导文明创建和精准扶贫工作。

  在听取坮林村、泗场村的基本情况、精准扶贫和文明创建工作情况汇报后,罗清洋对两个村前阶段所做了工作给予了充分肯定。他指出,在村委会一班人和驻村工作组的共同努力下,前期工作完成很出色。精准扶贫工作深入、情况把握准确、群众满意度高;文明创建工作有特色、有亮点、有创新,十里党建文化长廊、农耕文化、“旅游+”、“文化+”、“生态+”等新业态,贴合实际,形式多样;水产养殖产业初具规模,“稻虾共养”、“莲虾共生”等产业经济效益明显。

  对如何抓好下步工作,他强调,要进一步摸清情况,多到群众中走走,多听听群众意见,切实掌握第一手资料;要进一步做好扶贫工作,根据未脱贫人员实际情况,制定帮扶措施,采取就业扶贫、创业扶贫、产业扶贫等方式帮助脱贫;要进一步扩大文明创建成果,加强文化阵地建设,丰富文化活动形式,促进文化成果转化,推动文明创建工作再上新台阶。

  市政协机关党组成员沈清平陪同检查。(袁思州)




 

------分隔线----------------------------