荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 图片新闻 >

市政协调研金融支持实体经济发展

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-06-08 14:53








  6月6日下午,市政协主席王守卫、副主席张明军带领市政协经济委员会部分委员,就全市金融支持实体经济发展情况进行专题调研。

  调研组一行先后到荆州市汇兴包装材料有限公司、荆州市巨鲸传动机械有限公司、 荆州市新力大风车食品有限公司等委员企业进行实地察看,了解公司的生产经营及融资情况,听取市金融办关于全市金融服务实体经济相关情况汇报和企业的建议,以及中国人民银行荆州分行关于当前企业融资需要注意的问题。

  王守卫对全市金融支持实体经济发展所作出的努力给予肯定。他指出,实体经济发展是一个地方经济发展的基础,促进金融服务实体经济发展是今年市政协双月座谈会的重要内容。目前,由于多方因素制约,企业难贷款、贷款难问题一直存在。要坚持问题导向,深入开展调查研究,进一步明确政府、银行、企业在金融支持实体经济发展中能干什么、该干什么,通过搭建多种平台,拓宽融资渠道,不断改善服务,合力破解企业融资难瓶颈,切实发挥好金融支撑实体经济发展的重要作用。









 

------分隔线----------------------------