荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 图片新闻 >

省政协调研荆州农产品品牌建设

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-05-04 16:53

省政协调研组考察江陵县三湖农场农产品品牌建设情况


在江陵县召开座谈会



听取市政府及有关部门关于全市农产品品牌建设情况的汇报







 

  5月2日至3日,湖北省政协副主席杨玉华带领调研组在荆州考察江陵县三湖农场农产品品牌建设情况,调研我市“以品牌建设为引领推进质量兴农”工作情况。

  省政协副秘书长姚永宁、市政协主席王守卫、副市长邓应军、市政协副主席张明军、市政协秘书长张少华等参加调研。

  在听取市政府关于全市农产品品牌建设和市科技局关于科技创新引领、推进科技兴农情况汇报后,调研组对荆州市农产品品牌建设工作给予充分肯定,并就农产品市场分析、品牌打造、农产品供给侧结构性改革等方面提出了意见和建议。

  杨玉华指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。农业品牌是农业综合竞争力的显著标志,贯穿农业供给体系全过程,品牌建设是一项系统、长期的工程,需要长期维护。荆州农产品资源十分丰富,发展农产品品牌有着得天独厚的优势,要牢固树立品牌意识,加强农产品品牌建设的规划设计,防止工作的盲目性;加强优势资源的整合,防止各自为政;要扎实开展农产品原料基地建设,防止急功近利。要有功成不必在我、建功必须有我的境界,久久为攻、持之以恒抓好农产品品牌建设。

  王守卫表示,荆州要从农业大市向农业强市转变,质量、品牌是关键,政府应该做打基础、管长远的工作,主动作为。要提高品牌意识,建立农产品监督体系,真正打造属于荆州的农业品牌。




 

------分隔线----------------------------