荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 图片新闻 >

全国政协常委、副秘书长,民进中央副主席朱永新到监利县作专题讲

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-04-26 08:53




  4月20日,监利县政协举办2018年全县政协委员培训,全国政协常委、副秘书长,民进中央副主席,博士生导师朱永新应邀出席,并作了题为《如何当好政协委员》的专题讲座。荆州市政协副主席、民进荆州市委主委许晓宏,监利县政协主席汤吉银,副县长游袤等市县领导出席培训活动。在监的省、市政协委员,全体县政协委员,县政协机关全体干部参加培训。

  朱永新副主席是中国教育研究院副院长,叶圣陶研究会副会长。在本次培训班上,朱永新副主席就“如何当好政协委员”与政协委员们交流了自己的经验体会。他认为当好政协委员,一要立足于专业背景,将学术研究、本职工作与参政议政结合起来,以学术研究促进本职工作,从本职工作中挖掘提案参政议政。二要立足中国国情,将报国情怀、民主监督、建言献策统一起来,不能不顾国情,在参政议政、民主监督时,照搬西方经验,迷信书本理论,误国误民。三是立足民间社会,将国家大事、百姓生活、网络民声整合起来,只有了解民生疾苦、民生百态,才能履行好参政议政的职责。

  县政协主席汤吉银主持培训会。汤吉银要求全县广大政协委员更加注重学习,牢固树立终身学习的理念,严守纪律规距,进一步发挥参政议政作用。

  本次监利之行,朱永新副主席还走访调研了监利新教育实验学校。市政协副主席、民进荆州市委员会主委许晓宏赴监利专程接待朱永新副主席,并陪同调研。(黄平许玲琴)






 

------分隔线----------------------------