荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 市县区政协 >

洪湖市政协界别联组举办协商座谈会

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-09-28 17:18







  9月25日,洪湖市政协副主席叶家学主持召开中共、特邀界别联组“优化法治环境,服务企业高质量发展”协商座谈会。界别部分委员、政法各部门负责人、14家企业代表及所涉乡镇特邀委员参加会议。

  会前,界别联组视察了洪湖宏业食品、品信棉织、威弘鞋业等企业生产经营情况。针对企业反映的融资难、债务纠纷多、异地执法难、执法部门以罚代管等问题,委员们就落地落细落实政策、优化政务服务、建立有效监督机制、坚持司法公正等建言献策,与会的政法各部门作了回应,表示将认真吸纳委员的意见建议,以“扫黑除恶”专项行动为契机,真心实意为企业做好法律服务,营造良好的法治环境,全力为企业健康发展保驾护航。

  叶家学指出,本次调研充分彰显了政协委员的责任与担当,也提振了民营企业发展的信心,为做好政协界别工作树立了标杆。他强调,优化洪湖经济发展环境,需要持久发力,政法部门要进一步提高政治站位,把优化营商环境和非公经济法治环境作为重要工作来做;要牢固树立以人民为中心的发展思想,强化法治意识、担当意识、服务意识,结合“扫黑除恶”专项斗争,严打涉企犯罪,当好经济发展的助推器;洪湖市政协将持续关注、主动作为,围绕优化全市经济发展环境建诤言、献良策、出实招。(龚振华)




------分隔线----------------------------