荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 市县区政协 >

石首市政协视察食品安全监管工作

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-07-12 11:14




  民以食为天,食以安为先。为全面了解全市食品安全工作情况,找出工作中存在的难点问题,有针对性的提出意见和建议,7月5日,石首市政协副主席张世城率部分政协委员及相关部门负责人对全市食品安全监管工作进行视察。石首市政协秘书长李录银参加了视察。

  视察组先后深入群峰面业有限公司、蓝迦琪食品有限公司、明明食品有限公司、荣康养老服务中心、桃花山泉业公司、桃花山镇福利院等地,重点查看了上述食品生产企业所生产的米面、饼干、面包、矿泉水、豆制品等具有典型代表的百姓食品。在视察座谈会上,视察组听取了食品安全监管部门的情况介绍,并对全市食品药品安全监管工作提出意见建议。

  张世城对此次调研的效果以及食药监局创新监管模式,将面业、豆制品等集约经营、统一监管的作法给予充分肯定,对今后的监管工作提出了四点要求。一是落实主体责任,实行食品安全属地管理责任,推进食品安全社会共治。二是加强食品安全的源头管理,严格把好食品生产加工企业的原料质量关、食品添加剂关、生产环节关和出厂关,从源头上确保食品安全。三是加大重点区域的食品安全整治力度,加强校园周边食品安全监管,建立食药监管部门与学校联席工作机制,严把学校周边食品市场准入关,维护学校周边市场经营环境。四是建立食品安全预防和应急机制,坚持群防群控,加强日常监测,及时分析、评估和预警,并建立健全食品安全应急预案。(袁俊峰 杨磅 )







 

------分隔线----------------------------