荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 市县区政协 >

公安县政协赴黄梅县考察依法管理宗教事务工作

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-07-12 11:13




  7月4日,公安县政协派出考察组赴黄梅县开展加强对宗教事务依法管理、促进宗教关系和顺工作学习先进经验和做法。黄梅县政协主席张鹏程、副主席罗军陪同考察。

  公安县政协考察组一行先后参观考察了四祖寺、五祖寺、妙乐寺。参观学习过程中,大家一路走、一路听、一路看、一路议,找到了自己的差距,学到了先进工作方法,收获了宝贵的经验。

  据了解,黄梅县是佛教禅宗发祥地,拥有两座祖庭,走出三位祖师。近年来,该县坚持宗教场所“修旧如旧”的原则,多方投入恢复兴建禅宗祖庭。通过加强宗教政策法规教育、规范场所日常管理、规范场所建设行为、规范活动审批程序、非宗教活动场所分类治理等一系列扎实有效的措施,成为黄冈市宗教工作重点县、湖北省宗教工作大县。该县平均每年接待海内外各类参访团近百批次,举办了6届禅宗文化高峰论坛、14届禅文化夏令营、第11届世界禅茶文化交流大会等大型活动。(龚道兰)








 

------分隔线----------------------------