荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 市县区政协 >

荆州区政协主席李学军走访调研软弱涣散村工作

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-07-09 16:29





  7月4日,荆州区政协主席李学军深入弥市镇老场村,开展软弱涣散村党组织走访调研。

  该村现有6个村民小组,耕地面积4948平方公里,辖区人口786户。因村干部争先进位意识不浓,村级产业发展滞后,村集体经济薄弱,被弥市镇评定为软弱涣散党组织。在听取镇村汇报和交流发言后,李学军对该村存在的问题根源进行了深入分析,对下一步工作提出了具体要求。

  李学军指出,老场村两委班子还是很讲团结,为群众办了不少实事好事,工作值得肯定。这次走访对该村有了进一步的了解,希望村班子一定要正确对待软弱涣散四个字,不要有思想包袱,要以这次整顿为契机促进党组织工作水平提升。要抓好班子建设,强化党员党性意识。村班子要努力谋事成事,创新进取,多为群众办实事;要壮大集体经济,发展村级产业。采取走出去、请进来多措并举收集信息,引进项目,带动村民致富。村干部要做致富能人,要在集体经济增收、群众致富方面多动脑筋,要争取支持、活用政策,彻底改变落后状况。当天,李学军还就老场村村级活动场所建设规划进行建议,实地察看新华桥村部大楼改扩建建设情况。(曹小冬)




















 

------分隔线----------------------------