荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 市县区政协 >

石首市政协督办河湖长制落实情况

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-05-10 09:49




  5月4日,石首市政协主席聂祖美到桃花山镇、调关镇督办保丰河河湖长制落实情况。

  聂祖美一行沿着保丰河进行了徒步检查。当他徒步到敕王庙五桥处,看到宋湖和保丰河交界的地方还有两处围网、桥边还有少量生活垃圾时,他指出,乡镇的河湖长和工作专班要定期巡查河湖,每次巡查要解决几个具体问题,不管问题的大小。他要求两个乡镇相互配合,近期把这两处围网清除、垃圾清理干净。在披甲湖村,看到河岸上住着几户村民,他强调,要引导农民提高环保意识、搞好河岸护理、禁止生活污水直排,共同守护一河碧水。

  在座谈会上,聂祖美对桃花山、调关两个乡镇落实河湖长制工作给予了充分肯定,他要求,一是制定方案。河湖的生态治理是一个长期过程,联系部门市国土局要组织乡镇制定好方案,市河湖长制办公室要加强指导。二是强化履职。乡镇河湖长和工作专班要定期到河湖现场调查,研究解决具体问题。严格落实《湖北省河湖长巡查河湖暂行办法》,每月巡查不少于一次。三是持续落实1号河湖长令。继续抓好清河保洁、打击非法捕捞、非法侵占岸线专项治理活动。四是加强信息报送。乡镇要将河湖长制工作开展情况及时报送市河湖长制办公室,总结推广好的做法,提高全市河湖管理水平。(李录银)




 

------分隔线----------------------------