荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 工作动态 >

林红巡查渡佛寺渠河湖长制落实工作

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-06-29 17:05

  6月28日,荆州市政协副主席、渡佛寺渠市级河长林红带队赴沙市区、江陵县,全线巡查渡佛寺渠河长制落实情况。

  林红一行自渡佛寺渠沙市段向江陵段巡查,重点察看了渡佛寺渠河面漂浮物清理、农村生活垃圾处理、农业农药化肥残留污染治理、宣传发动、水质监测及水质等级等方面的情况,听取了各级河长履职尽责情况汇报,并针对共用渠段治理、河段巡查保洁等存在的实际困难,现场办公解决问题。

  随后召开的座谈会上,各级河长对河段治理存在的问题和困难进行沟通协调,协商处理渡佛寺渠共用渠段治理、入户宣传资料制作发放等问题。

  林红指出,要坚持目标导向,层层压实工作责任,确保各项工作任务落到实处。她强调,各级河长责任要切实落实到位,定期不定期巡河检查、研究工作并及时上报,工作专班要建好台账,做到工作留痕。河段保洁工作要切实落实到位,科学划分各段责任,合理确定保洁频次,多渠道筹措、项目化运用保洁经费,长效管护河道保洁。宣传发动工作要切实落实到位,树立公示牌,制作通俗简洁的宣传单并入户发放,实现河湖长制家喻户晓、人人皆知,做到群众知晓度、参与度、满意度“三高”。水质监测工作要逐步到位,各级河段都要设立水质监测点,全时段智慧化、全域化、全过程监测河段水质,做到摸清底数,知责明责。

  市经信委、渡佛寺渠沙市段、江陵段河长及联系部门负责人参加巡河。(高环生)

------分隔线----------------------------