荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 工作动态 >

荆州 . 开封 . 周口三市政协举行书画联展

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-06-05 16:05

  6月4日上午,荆州·开封·周口三市政协书画联展在市图书馆开展,市政协主席王守卫,市委副书记、政法委书记周静,市委常委、宣传部长吴朝安,开封市政协副主席陶书杰、周口市政协副主席张文平,市政协副主席罗清洋、林红、张明军、胡荆琳、文艺,市政协秘书长张少华,市老领导雷中喜、易法新、孙贤坤、邹崇炎、任万伦、张国荣等参加开展仪式并参观了展览。

  吴朝安代表市委、市政府、市政协在开展仪式上发表了热情洋溢致辞。他说,荆州、开封、周口同为历史文化名城,历史厚重、文化灿烂、名人辈出。千百年来,三座城市犹如鄂、豫大地上三颗璀璨的明珠,交相辉映。楚地灵秀,中原朴厚,交相辉映,陶润心田。作为中华传统文化的根脉,书画在民族传统文化传承和增强社会文化凝聚力上具有不可替代的文化地位和价值,弘扬优秀传统文化已经上升为国家意志、民族共识。

  吴朝安指出,人民政协汇聚了众多优秀的文艺人才,文化积淀深厚,在传承优秀传统文化、繁荣社会主义文艺、培育和践行社会主义核心价值观上必将会发挥重要的作用。当前正值荆州市大力创建“文化三市”之际,三市政协书画联展的举办,必将成为文化艺术合作交流的成功典范,在荆州市“中国书法城”的创建工作中添上浓墨重彩的一笔。

  据了解,此次联展共展出三地书画精品力作240幅,充分展示了三地厚重的人文底蕴,表现出鲜明的地方特色和新时代的艺术气息,具有极高的艺术价值和观赏价值。

------分隔线----------------------------