荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 党派团体 >

民盟荆州市委召开2018年"我为荆州振兴献良策"议政会

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-12-26 16:31


  12月16日下午,民盟荆州市委在市委统战部会议室召开2018年“我为荆州振兴献良策”议政会。盟市委委员、各总支、专委会负责人及盟内人大代表、政协委员二十余人参加会议,为加快荆州振兴建言献策。会议由盟市委副主委王克军主持。

  盟市委主委林红、副主委文玉莲、谭文、杨文分别代表市委会就建设“江汉平原乡村振兴示范区”、开建“荆汉新水道”、加强农业面源污染控制、强化校外培训机构治理等课题进行了议政发言。

  各总支及专委会负责人分别就文化旅游产业发展、促进民营经济发展、加快“一区多园”沙市片区建设、助推长江大学“双一流”建设、规范医疗美容市场秩序、加强公交规范管理等方面作了专题发言。与会盟员针对19篇大会发言进行了热烈讨论,提出了很多建设性的建议。

  市政协学习与文史委员会主任姚成华对会议材料进行了点评。

  每年一次的“议政会”是民盟荆州市委提升参政议政水平和质量的一项重要工作机制,旨在专门研究参政议政课题,交流参政议政心得,同时督促盟内人大代表、政协委员不辱使命、肩负职责,积极撰写建议、提案。每次议政发言都汇编成册,其中大部分被转化成市、区两级政协大会发言和集体提案。

  此次议政会还对《荆州市旧城改造中历史文化资源的保护和利用》、《加快推进我市智慧城市建设》等7篇2018年的议政发言予以了表彰。(陈俊杰)


 

------分隔线----------------------------