荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 党派团体 >

民进湖北省委会副主委李斐到民进荆州市委会调研

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-12-26 16:30


  为贯彻民进中央2019年“基层组织建设”的工作安排和《民进中央2019年基层组织建设主题年工作方案的部署》,12月21日下午,民进湖北省委会副主委、武汉大学副校长李斐一行来到荆州开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动、基层组织建设的调研,与民进荆州市委会委员和各总支主任及骨干会员开展座谈。民进市委会主委许晓宏、副主委贺勇、专职副主委黄平陪同调研。会议由许晓宏主持。

  座谈会上,许晓宏代表民进荆州市委员会向省委会领导作了《民进市委会2018年工作总结》,从思想工作、组织建设、参政议政和社会服务四个方面汇报了今年所做的工作,取得的成绩,对2019年基层组织建设进行了安排部署。市委委员王昌军、曾辉,总支主任陈丁丁,骨干会员王鸣放等纷纷发言,就加强党派民主监督职能,吸纳人才入会,培养后备干部,建立健全党派体制等问题提出了思考和建议。

  李斐对荆州民进参政议政、组织建设取得的成绩给予充分肯定。他表示,将此次调研成果写成报告,向民进中央汇报,让基层的声音向上传递,从而推动基层组织建设的完善,推动民主党派民主监督和政治协商制度的完善。他希望荆州民进继续深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育,切实加强自身建设,抓好领导班子、后备干部队伍、代表人士队伍建设,稳健推进组织发展,巩固老阵地,拓展新领域,吸收年青优秀会员,优化组织结构。大力提高履职能力建设,加大调研力度,积极履职建言,为地方经济社会发展作出新贡献。

  会后,李斐一行来到市委统战部与中共荆州市委常委、统战部部长袁德芳交换了意见和建议。民进湖北省委会办公室一级主任科员陈媛,组织部一级科员贺娜陪同调研。(魏薇)





 

------分隔线----------------------------