荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 党派团体 >

农工党荆州市委会捐赠五分类血球分析仪支持基层乡镇卫生院建设

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-05-10 09:42


  为响应国家“精准扶贫”的政策,倡导“健康扶贫”和“健康中国”的方针,改善基层医疗卫生机构硬件条件、提高乡镇卫生院诊断水平及自我发展能力,方便群众就近治疗,农工党荆州市委会与武汉佳新正茂商贸有限公司联合,针对荆州市欠发达地区乡镇卫生院医疗设备差的现状,捐赠由上市企业深圳市理邦精密仪器股份有限公司提供的一批DS-580全自动血球分析仪。

  2018年4月以来,农工党荆州市委会积极发挥在健康医疗扶贫中的资源优势,经过考察与筛选,共选择了荆州区、石首市、松滋市等五家基层乡镇卫生院医院作为本次捐赠的对象,向每家乡镇卫生院捐赠一台全自动五分类血细胞分析仪,每台价值20万元。此次捐赠解决了基层乡镇医院设备不全、对病人血液无力进行准确检测的问题。(赵娅)




 

------分隔线----------------------------